angel_v_puti (angel_v_puti) wrote,
angel_v_puti
angel_v_puti

Очистительный ливень

Когда-то в моём городе были краски – яркие, смелые, дерзкие. Они сверкали и искрились. Мягким бархатом ложились под ноги и лёгким шелком струились в небесах.
Так было долго. Даже окрашиваясь кармином от разбитой коленки, цвета оставались настоящими, а чувства искренними.
Пока однажды не появилась Серая Паутина.
Я, конечно, не вспомню, когда это случилось в первый раз. Уже много позже ученые выяснили, что она возникает от пережитых ссор и обидных слов, от печалей и тяжелых мыслей, от вины, тревог, нетерпения и раздражения.
И со временем тонкие, и поначалу почти незаметные нити Паутины, оседают, спрессовываются и превращаются в грязь и Чёрную Тоску.
И только когда кокон безмолвия и бесчувственности становится совсем уж невыносимым, искренняя просьба об Очистительном Ливне, призывает его в жизнь.
Забывшему о красках поначалу становится невыносимо. Ведь глаза уже привыкли не напрягаться и различать лишь оттенки одного и того же единственного цвета, а тут вдруг снова приходится жить.
И первое время кажется, что это слишком. Я не хочу этого! Это больно, некомфортно, тяжело, опасно, в конце концов. За что мне всё это, зачем?! Оставьте в покое. Не трогайте меня.
А вода всё льётся и поток всё сильнее.
Ливень вымывает застаревшую грязь из отношений и сознания, очищает мысли и чувства.
И в какой-то момент, «треньк!», и рвётся последняя, самая первая ниточка Серой Паутины, оплетавшая сердце.
И Очистительный Ливень стихает. Лишь редкие капли остужают разгоряченное лицо и создают звонкий аккомпанемент внутренней чистоте и тишине.
И в этот момент, приходит понимание, что уходит лишь то, что должно было уйти – всё лишнее, тормозящее, препятствующее развитию. А приходит покой и свобода.
Грязь не нужно рассматривать или анализировать, её надо вычистить.
И тогда через весь жизненный небосвод раскинется радуга.
Tags: Игры, Потому что я могу, Сказки Феи Котофеи, Утренние страницы
Subscribe

  • Солянка

    • Вчера был мой профессиональный праздник – 3December! С чем и поздравляю всех, кто в теме! Мы помогаем воплощению чьих-то творческих замыслов, и это…

  • Сны и ведьмы

    Я частенько называла себя ведьмой. Теперь не буду. Каким бы шуточным не было это называние, я никогда не задумывалась, а что если это действительно…

  • За 3 недели до 33

    Что-то необычное творится с сознанием. Оно расширяется какими-то невероятными темпами. Как будто открылось что-то новое и странное, какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments